Betreuende Grundschule

Die Paternusschule ist eine „Volle Halbtagsschule“ zu deren Programm die Betreuende Grundschule gehört. Der Träger ist der Förderverein der Paternusschule e.V..

Die Mitgliedschaft im Förderverein ist Voraussetzung für die Inanspruchnahme dieses Betreuungsangebotes.

Angebote und Kosten

Wir bieten an Schultagen von Montag bis Freitag zwei Betreuungsformen an:Betreuung 1

Halbtagsbetreuung    7.00 bis 8.00 Uhr

und von Unterrichtsende bis 14.00 Uhr                45,- Euro/Monat

Ganztagsbetreuung    7.00 bis 8.00 Uhr

und von Unterrichtsende bis 17.00 Uhr               145,- Euro/Monat

inkl. Mittagessen

Das angebotene, kindgerechte Mittagessen wird täglich von unserem Küchenteam frisch zubereitet. Betreuerinnen begleiten die Kinder in zwei Gruppen zum Essen (1./2. Klassen und 3./4. Klassen).

Die Hausaufgabenbetreuung ist von Montag bis Freitag inklusive. Das Betreuungspersonal steht den Kindern für Rückfragen zur Verfügung.

Zur Zeit nutzen 100 Kinder das Angebot, davon 62 in der Ganztagsbetreuung.

Unser Betreuungsteam

Frau Wolsiffer

Frau Wurm

Betreuung_2

Aus diesem Team kümmern sich täglich 6 Betreuerinnen um die Kinder.

Unser Küchenteam
Audrey Fabian
Roswitha Heilmann
Alexandra Kleibscheidel
Josefine Marquartd

Unsere Angebote für die Kinder

• Spiele, Bücher
  • Basteln nach Jahreszeiten bzw. passend zu unserem wechselnden Raumthema
  • Malen
  • Außenbereich mit Sandkasten, Klettergerüst, Wiese, Fußballtoren
  • Nebenraum mit „Spiel und Spaß“-Ecke, Kaufladen, Puppenhaus, Kinderküche
  • Hausaufgaben

…. ganz viel Miteinander!

Betreuung_3  Betreuung_4  Betreuung_5  Betreuung_5

• Betreuung bis 17.00 Uhr an fünf Tagen in der Woche
  • täglich frisch zubereitetes, kindgerechtes Mittagessen

Informationen & Vertragsvoraussetzungen

Über folgendes Informationsblatt können Sie sich einen Überblick, über die zu erbringenden Voraussetzungen der Teil- sowie Ganztagsbetreuung der Paternus-Grundschule machen.

Des Weiteren können Sie sich hier das Formular zur Einzugsermächtigung der Teil- sowie Ganztagsbetreuung

den Vertrag zwischen Förderverein <----> Erziehungsberechtigter herunterladen.

Weitere Informationen zur Mitgliedschaft im Förderverein erhalten Sie ebenso über unsere Internetseite (Menü: Eltern -- Förderverein)

Qualifizierte Hausaufgabenhilfe

Ich möchte Sie noch einmal auf das Angebot der qualifizierten Hausaufgabenhilfe unseres Fördervereins hinweisen. Für einen Monatsbeitrag von 40,- € (die Monate Juli und August sind beitragsfrei!) können Ihre Kinder an drei Tagen in der Woche (Montag, Dienstag, Donnerstag) in der Zeit zwischen 14 und 15 Uhr in der Schule ihre Hausaufgaben erledigen.

Ihre Kinder werden dabei von Lehrkräften betreut, die ihnen Hilfestellungen geben und sie beraten.

16.11.2018

Letzter Schultag