Im letzten Jahr beteiligte sich die Paternusschule das erste Mal am bundesweiten Vorlesetag. An diesem Tag lesen überall in Deutschland Menschen anderen Menschen vor, um damit die Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und zu erhalten.

Deshalb haben wir uns auch in diesem Jahr wieder entschlossen, an diesem großen Vorlesefest teilzunehmen. Am Freitag, den 17.11. haben alle Klassen von 8.00-9.00 Uhr in ihren Sälen verschiedene Bücher vorgelesen bekommen: Sie tauchten ein in die Welt der Olchis und der Nibelungen, lernten die Feldmaus Frederick und die Schülerin Ella kennen, erfuhren, warum die Raben früher noch bunt waren oder reisten zum Herr der Diebe nach Venedig.

Dabei lasen nicht nur die KlassenlehrerInnen und Herr Bürcky Ihren Schülern vor; wie bereits im vergangenen Jahr bekamen wir Besuch von einigen prominenten Lesepaten. Uns unterstützten in diesem Jahr: Jan Metzler (MdB), Marcus Held (MdB), Hans-Joachim Kosubek (Bürgermeister der Stadt Worms), Uwe Franz (Beigeordneter Stadt Worms),Waldemar Herder (Beigeordneter Stadt Worms) und Sigrid Goll (Stellvertretende Ortsvorsteherin Pfeddersheim).

Wir haben uns sehr über die zahlreiche Unterstützung gefreut und freuen uns bereits auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr!

Papageno

27.03.2019