In diesem Jahr nahm die Paternus Grundschule erstmalig am bundesweiten Vorlesetag teil.

Ziel dieses Aktionstages war es, bei den Kindern Freude am Lesen zu wecken.  Zu diesem Zwecke luden wir viele bekannte Persönlichkeiten aus dem näheren Umfeld ein. Hierzu gehörten:

Uwe Franz (Beigeordneter d. Stadt Worms), Jens Guth (MdL), Marcus Held (MdB), Waldemar Herder (Beigeordneter d. Stadt Worms), Hans-Joachim Kosubek (Bürgermeister) und Jan Metzler (MdB).

Nach einem kurzen Geburtstagsständchen für Herrn Herder, wurden die Prominenten in die einzelnen Klassen begleitet. Dort entführten sie die Schüler mit ihren mitgebrachten Büchern in spannende Abenteuer und ferne Welten.

Vorlesetag 2   Vorlesetag 1   Vorlesetag 3

Nicht nur den Kindern machte diese besondere Unterrichtsstunde viel Spaß!

Ein herzliches Dankeschön geht an alle Vorleser, wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

01.07. - 09.08.2019

12.08.2019